Священномученика Владимира
Мозаики крестильного храма PDF Печать E-mail

...Глядя на завершенный образ, я понимаю, что сам, своими силами, не справился бы с этой задачей. До сих пор не понимаю, как же все-таки лик получился. Хотя был, конечно, определенный подход к этой работе. Перво-наперво, я не стал копировать какой-либо известный образец - копия всегда хуже оригинала. Просто собрал репродукции всех известных мне мозаичных византийских икон Спасителя и, ориентируясь на них, сделал свой вариант.

Процесс делания мозаики довольно трудоемок. По существу, ты строитель. Материалы - цемент, песок, известь, смальта, натуральные камни. Каждый день по металлическим лесам поднимаешься на уровень третьего этажа, под купол. Лицо твое почти постоянно обращено вверх, так что к концу дня кажется, что затылок прирос к спине. Но в усталости - радость, потому что работа связана со Христом...

Подробнее...

"Пречистому Твоему образу покланяемся, Благий" PDF Печать E-mail

19 ноября 2000 года на территории Благовещенского храма был освящен закладной камень будущего крестильного храма во имя священномученика Владимира Медведюка и Новомучеников и исповедников Российских. Два года назад строительство было завершено. А недавно художник-мозаичист Сергей Дмитриевич Голышев закончил работу над мозаиками в верхнем ярусе храма.

Подробнее...

БЛАГОДРЕВО.RU 2008